Новый подход к управлению кадрами в больницах

Новый подход к управлению кадрами в больницах

Официальная передача инструментов по управлению кадрами   © GIZ/Сина Винкель

7 мая Кыргызстан сделал еще один шаг к фундаментальным изменениям в организации работы организаций здравоохранения (ОЗ) и отбора кадров для них. На технической встрече, члены рабочей группы Министерства здравоохранения КР представили результаты своей работы - инструменты и подходы по управлению кадрами для строящегося Перинатального центра при Национальном центре охраны материнства и детства.

Впервые в Кыргызстане был использован системный подход для определения задач и компетенций мультидисциплинарных команд. Как результат в Перинатальном центре должны будут работать специалисты с подтвержденными компетенциями и навыками и с четкими должностными инструкциями. Тем самым качество услуг Перинатального центра по спасению жизней женщин с критическими осложнения во время беременности, а также недоношенным или тяжело больным новорожденным будут самого высокого качества в Кыргызстане.

Эксперты проекта GIZ Содействие перинатальному здравоохранению в Кыргызстане совместно с Министерством здравоохранения повышают квалификацию специалистов перинатологов, оказывая техническую поддержку рабочим группам. Сандра Блекаби, специалист по управлению человеческими ресурсами (УЧР) с обширным международным опытом внесла большой вклад в рабочую группу. Она является интегрированным экспертом в Национальном центре охраны материнства и детства и Министерстве здравоохранения и работает при поддержке Центра по международной миграции и развитию, Германия (Center for International Migration and Development)

Высокое качество ухода, ориентированного на потребности людей требует мультидисциплинарной командной работы

Камчыбек Узакбаев (слева)   © GIZ/Сина Винкель

Женщинам с беременностью высокого риска и недоношенным новорожденным необходим специализированный уход в строгом соответствии с клиническими стандартами. Для успешного оказания такой помощи в организациях здравоохранения должно быть правильное соотношение и количество клинического персонала. Каждый специалист должен обладать надлежащими компетенциями и обязательно умению работы в команде для ведения сложных случаев. Также должны быть четко определены роль и ответственность каждого члена команды.

Для Кыргызстана в управлении больницами это совершенно новый подход. Пока нет понимания командной работы и отсутствует стандартный подход к разработке функциональных обязанностей и профессиональных компетенций. Не проводится оценка реальных навыков кандидатов на должности (в отличие от их формальной квалификации). Отсутствуют также системы управления кадрами и профессионального развития персонала. Это отрицательно влияет на мотивацию специалистов, их работу и косвенно на качество услуг.

Создание Центра - прекрасная возможность начать работу по-другому. Проф. Камчыбек Узакбаев, директор Национального центра охраны материнства и детства поблагодарил членов рабочей группы от имени Министерства здравоохранения за усердие. «Значение нового Перинатального центра высоко - сказал он, и кадры – это главный компонент. Без правильных людей работа не будет идти».

Революция в кадрах

Инструменты и источники   © GIZ/Сина Винкель

За последние 18 месяцев, 10 членов рабочей группы, состоящей из клиницистов, юристов и представителей Ассоциации больниц – проделали кропотливую работу по систематизации инструментов по управлению кадрами для новой организации. Было сделано картирование ролей и ответственности,  алгоритм действий каждого члена команды при оказании услуг, с фокусом на нужды людей. Рабочая группа разработала должностные инструкции как для клинических, так и для неклинических специалистов, «каталог компетенций» для каждой должности,  разделеный на лидерские, основные, клинические, профессиональные и базовые качества.

Для проведения открытого и объективного отбора персонала рабочая группа также разработала опросники и методы оценки, которые помогут определить, насколько кандидат соответствует своим компетенциям.

По результатам встречи Чолпон Асамбаева, координатор компонента по УЧР проекта GIZ отметила важность и сложность создания новых принципов конкурсного отбора для перинатальной службы. «Если подход, предлагаемый рабочей группой будет принят, то найм персонала будет справедливым, прозрачным и объективным. Критерии, которые должны учитываться - знания, навыки и опыт кандидатов – должны быть главными. Это своего рода революция».

Сандра Блекаби, эксперт по УЧР участвовавшая в этом процессе добавила: «Перинатальный центр дает возможность системе здравоохранения Кыргызстана по-новому взглянуть на человеческие кадры, потому что структура строится «с нуля», - сказала она. Мы можем внедрить новые подходы, которые будут работать не только в Перинатальном центре, но и быть адаптированы к другим организациям здравоохранения».

Май 2019