Министерство здравоохранения отмечает наградой проект

Министерство здравоохранения отмечает наградой проект

Министерство здравоохранения КР вручает награду проекту ©GIZ/Клаус Хорнетц

19 июля 2019 г. Министр здравоохранения КР г-н Космосбек Чолпонбаев встретился с руководителем проекта Содействие перинатальному здравоохранению г-ном Жан-Оливье Шмидтом по случаю окончания его миссии в Кыргызстане. Министр поблагодарил г-на Шмидта за вклад в развитие и усиление системы здравоохранения Кыргызстана и пожелал ему успехов в предстоящей миссии в офисе Всемирного банка в Вашингтоне.

Подарочный альбом от Министерства здравоохранения КР © GIZ/Клаус Хорнетц

После подведения итогов успешного сотрудничества Кыргызстана и Германии в улучшении здоровья беременных женщин и новорожденных в стране, г-н Чолпонбаев отметил вклад г-на Шмидта и вручил ему высшую награду Министерства значок «Отличник здравоохранения».

Г-н Шмидт выразил благодарность министру и министерству в целом: «Для меня большая честь получить эту награду за особый вклад в развитие Кыргызской республики от имени команды проекта, работу которой мы отмечаем сегодня. Эта награда – наш стимул продолжать оказывать качественные консультационные услуги, чтобы оправдать возлагаемые на нас высокие ожидания.»

In addition, Mr Schmidt received formal expressions of gratitude from Mandatory Health Insurance Fund under the Government of KR, Kyrgyz State Medical Institute for Retraining and Continuous Education, Kyrgyz Association of Midwives, and the National Center of Mother and Child Health.

Также, г-н Шмидт получил официальные письма благодарности от Фонда обязательного медицинского страхования при Правительстве КР, Кыргызского государственного медицинского института переподготовки и повышения квалификации, Кыргызского альянса акушерок и Национального центра охраны материнства и детства.

За два года проект помог снизить младенческую смертность в пилотном регионе почти на 40% и внедрить инновационные методы для цифровизации сектора. Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии только что подтвердило финансирование следующей фазы проекта до конца 2022 в целях консолидации и дальнейшего расширения перспективных направлений.

Команда проекта также выражает благодарность Жану-Оливье Шмидту за его приверженность и желает ему всего наилучшего в будущем!